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Tipologia | Alta Langa DOCG |
Regione: | Piemonte |
Vitigni: | 80 % Pinot Nero |
Alcol: | 13,50% in volume |
Formato: | 0,75 L Standard |
Contiene solfiti - Contains sulfites
Vendemmia:
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano nell’ultima decade di settembre in cassette forate da 20Kg.
Vinificazione:
Pressatura soffice con eliminazione della frazione colorata ed ottenimento del mosto fiore. Illimpidimento mediante flottazione ad azoto per evitare ossidazione degli aromi. Aggiunta di lieviti selezionati Saccaromyces Cerevisiae e conduzione della fermentazione alcolica a temperatura di 15° C, parte in barriques di rovere francese, parte in vasche termocondizionate. Illimpidimento statico durante l’inverno per la frazione in inox, permanenza sulle fecce fini e batonnage settimanali per la frazione in barriques. Stablizzazione a freddo a fine inverno.
Tiraggio:
Effettuato nella settimana di luna crescente nel mese di marzo o aprile, nell’anno successivo alla vendemmia con aggiunt adi lieviti per la presa di spuma.
Affinamento:
In bottiglia sulle fecce per 36 mesi. Durante il periodo di affinamento i sedimenti vengono riportati in sospensione almeno 3/4 volte (Coupé de Poignet).
Sboccatura:
Dopo 36 mesi sulle fecce si effettua a mano il remuage sulle pupitres e la sboccatura finale con l’aggiunta dello sciroppo di dosaggio.