La cuvee numero 741 nasce dalla vendemmia 2013. Le uve di questo champagne arrivano dai comuni di Ay, Avize, Oiry, Dizy e Hautvillers.
L'assemblaggio: 61% Chardonnay raccolti nei vigneti classificati Grand Cru di Avize, 18% Pinot Noir raccolti nei vigneti classificati Grand Cru e Premier Cru di Aÿe Dizy e 21% Pinot Meunier raccolti nei vigneti classificati Grand Cru e Premier Cru di Oiry e Hautvillers, tutti della vendemmia 2013 uniti ad una percentuale del 33% di vini di riserva di vendemmie precedenti.
I mosti sono ottenuti esclusivamente dalla prima pigiatura. La fermentazione alcolica viene svolta in foudres di rovere francese da 5 hl. con la tecnica del bâtonnage. La vinificazione viene effettuata senza l’utilizzo della fermentazione malolattica. Nessuna filtrazione e bassi livelli di solfiti.
Minimo 36 mesi di soggiorno sui lieviti e almeno 3 mesi di riposo dopo il dégorgement, sboccatura avvenuta ad February 2018. Dosaggio della liqueur: 2,5 g/L.