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Larmandier Bernier è una di quella maison che hanno fatto dell’approccio naturale e sostenibile in vigna e in cantina il loro punto di forza e il presupposto fondamentale per la produzione di champagne di alto livello, espressivi e territoriali. Il merito è da attribuire a Pierre Larmandier che, nel 1988, abbandonò Parigi per tornare nel paese natale, Vertus nella Vallé de la Marne, e per portare avanti l’attività vitivinicola familiare, con l’aiuto della madre Elisabeth Bernier e della moglie Sophie. Il patrimonio vitato di Larmandier Bernier ammonta oggi a 16 ettari, coltivati per lo più a Chardonnay e sparsi, oltre che a Vertus, nei Grand Cru di Cramant, Choully, Avize e Orger. L’età media delle piante supera i 40 anni di età e il lavoro di Pierre è mirato a contenere le rese per ettaro e a permettere che le radici penetrino nelle profondità del terreno. Dal 1992 non si avvale più di prodotti chimici di sintesi e dal 2004 è passato ad una coltivazione di tipo biodinamico.

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