Contattaci: +39 0141 853603
Contattaci: +39 0141 853603
Tipologia | Rosso |
Classificazione: | DOCG Barbera d'Asti |
Regione: | Piemonte |
Vitigni: | 100% Barbera |
Alcol: | 14,50% in volume |
Formato: | 0,75 l Standard |
Contiene solfiti - Contains sulfites
Vinificazione: l’uva viene diraspata e quindi pigiata nel rispetto delle caratteristiche qualitative del prodotto. La fermentazione alcolica avviene ad opera di lieviti selezionati al contatto con le bucce per l’estrazione controllata del colore e dei polifenoli. La macerazione ha una durata di 10 giorni, prima della svinatura. Segue fermentazione malolattica.
Affinamento: terminate le fermentazioni il vino subisce un periodo di affinamento in serbatoi di acciaio sempre a contatto con le fecce di fermentazione, le quali, mantenute costantemente in sospensione, preservano il prodotto dalle ossidazioni, rendendo il profilo morbido e strutturato.
Caratteri organolettici: