Su questo sito utilizziamo cookie tecnici necessari alla navigazione e funzionali all’erogazione del servizio. Utilizziamo i cookie anche per fornirti un’esperienza di navigazione sempre migliore, per facilitare le interazioni con le nostre funzionalità social e per consentirti di ricevere comunicazioni di marketing aderenti alle tue abitudini di navigazione e ai tuoi interessi. LEGGI LA NOSTRA POLICY

Cascina Roccalini è una cantina della zona di Barbaresco con una storia piuttosto recente, fondata da Paolo Veglio. Paolo è un giovane vignaiolo e ha iniziato a lavorare in vigna all'età di 14 anni, quando la famiglia Veglio conferiva le uve del vigneto di proprietà - il cru Roccalini - a Bruno Giacosa. Paolo Veglio ha deciso di costruire la propria cantina nel 2003, avviando nel 2004 la sua prima vinificazione.

Gli ettari complessivi di proprietà sono 4,5, piantati a dolcetto, barbera e nebbiolo. L'approccio del vignaiolo è quello del minimo intervento umano in vigna e in cantina e da questa filosofia nascono le sue quattro etichette: Dolcetto d'Alba, Barbera d'Alba, Barbaresco Superiore e Barbaresco Roccalini, il vino di punta, dove Paolo è riuscito ad esprimersi appieno.

Ci scusiamo per l'inconveniente.

Prova a fare nuovamente la ricerca