Elenco dei prodotti per la marca Sardus Pater

La Cantina Sardus Pater si trova nell’isola di Sant’Antioco, nella parte sud occidentale della Sardegna. Costituita nel 1949 come società cooperativa, ha iniziato l’attività nel 1955. Nel corso degli anni la produzione dei vini si è affinata e ha puntato soprattutto alla valorizzazione del vitigno Carignano.

Le uve, conferite dai 200 soci, provengono da un’area vitata di 300 ettari. Sono vigneti di almeno 50 anni, impiantati su terreni sabbiosi con basse rese per ettaro che producono uve di assoluta qualità. Il vero segreto di questo terreno è che rende le piante resistenti alla fillossera. Cosı̀ le viti della Cantina sono fra le pochissime in Europa non innestate. La vigna produce non più di 40-50 quintali per ettaro: meno di un chilo per pianta.

Dalla vendemmia 1994 la cantina inizia la produzione del vermentino. Vi è inoltre una piccola ma curata produzione moscato e nasco, da vigneti a piede franco, e di uve monica e cannonau.