- Vendemmia:
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano nell’ ultima decade di settembre in cassette forate da 20 kg.
Vinificazione:
Pressatura soffice con eliminazione della frazione colorata ed ottenimento del mosto fiore.
Illimpidimento mediante flottazione ad azoto per evitare ossidazione degli aromi.
Aggiunta di lieviti selezionati Saccaromyces Cerevisiae e conduzione della fermentazione alcolica a temperatura di 15°C, in vasche termocondizionate.
Illimpidimento statico durante l’inverno
Tiraggio:
Effettuato nella settimana di luna crescente nel mese di marzo o aprile, nell’anno successivo alla vendemmia con aggiunta di lieviti per la presa di spuma.
Affinamento:
In bottiglia sulle fecce per 30 mesi.
Durante il periodo di affinamento i sedimenti vengono riportati in sospensione almeno 2 volte (Coupé de Poignet).
Sboccatura:
Dopo 30 mesi sulle fecce si effettua a mano il remuage sulle pupitrès e la sboccatura finale con l’aggiunta della liqueur d’expedition.